当前位置: 首页 > 机关建设
市审计局第四党支部召开主题学习研讨会
信息来源:市审计局 发布日期:2020-08-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

按照局“以创新规范立业” 主题学习活动的计划安排,7月17日下午,第四党支部组织召开主题学习研讨会。会议由支部书记袁伟主持,局党组书记局长秦洁、副局长马强及支部全体党员、党外同志参加。

会上,全体同志逐字逐句认真学习了《胡泽君在中国审计学会第八届会员代表大会暨第八届理事会第一次(扩大)会议上的讲话》、《陈健在深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述专题研讨会上的讲话》、《侯学元在国有企业内部审计工作会议上的讲话》和《中国国家审计学》相关章节内容,并围绕审计理论、内部审计和《中国国家审计学》相关内容进行了交流研讨,秦洁、马强、李涛和李倩媛等同志在会上作了交流发言。

秦洁指出,审计理论研究是审计工作的重要组成部分,是促进审计事业科学发展的重要基础和强有力的理论支撑,只有做好审计理论研究工作,才能充分发挥审计理论对审计工作的引领作用。机关年轻同志要多思考、勤动笔,提炼和升华审计实践经验,提高审计理论研究水平。

秦洁强调,国家审计监督对象面广量大,审计力量上的不足与审计全覆盖要求之间的矛盾日益突出,加强内部审计工作是实现审计全覆盖的需要。对国有企业内部审计工作进行指导和监督是审计机关的法定职责,也是构建现代化审计监督体系的重要举措,这给审计机关以及内部审计职能部门提出了更高要求。

她还指出,《中国国家审计学》以审计发展的历史事实为依托,以国家审计是党和国家监督体系的重要组成部分为主线,从国家审计的基本属性、历史沿革、业务管理等方面,系统阐述了审计基本理论和方法层面的问题。通过安排集中学习,推动审计人员进一步系统掌握国家审计知识、审计理论和审计技能,推进了高素质、专业化的审计干部队伍建设。(内审处 李倩媛)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号