当前位置: 首页 > 机关建设
市审计局第四党支部积极创建“正青春 共筑梦”党建品牌
信息来源:市审计局 发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

市审计局第四党支部根据市委“高质发展、后发先至”决战决胜任务要求,积极创建“正青春 共筑梦”党建品牌。创建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为遵循,围绕市委2020年“八个决战决胜”决策部署,突出机关党组织围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,推动党建和业务深度融合,引领党员同志锐意进取、接续奋斗,为推动我市“高质发展、后发先至”三年行动计划顺利完成提供有力保障。对此,第四党支部计划从以下三个方面开展创建工作。

一是强化责任意识

以党建工作为引领,切实提高政治站位,充分认识“争当决战决胜突击队”行动的重要意义。结合支部品牌“正青春,共筑梦”,联系具体审计工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。以党建强审为引领,加强党员党性锤炼,不断提升党员党性修养和业务能力,充分调动党员和群众积极性,立足本职、务实奋斗、为民执审。

二是细化创建措施

将党建工作贯穿于审计工作全过程,立足工作实际开展“争当决战决胜突击队”工作,推动争创工作成果转化为审计工作动力。为此,第四党支部本次争创工作主要从以下四个方面入手。支部建设方面。以党支部政治建设为统领,以党支部“八项任务”为引领,以“三会一课”和主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度为抓手,落实党支部七项职责。以投资审计、内部审计和文明单位创建为党建工作阵地,充分调动支部党员干部的积极性和创造性,推动支部工作和业务工作深度融合。投资审计方面。以唯有“技能全覆盖”方能“审计全覆盖”的理念为引领,构建学习型支部,培养多角度、多维度审计取证能力,努力提升党员干部为人民服务的各项本领。以大数据应用为抓手,深化科技强审内涵,扎实开展审计工作。通过苏北农房项目跟踪审计、整改,推进农民群众住房条件合理改善;通过全市房地产开发项目配套幼儿园建设移交情况审计调查推进解决“入园难”“入园贵”“入园远”等问题;通过康复医院迁建项目审计、整改,助力2020年港城50件民生实事落地。以审计项目为依托,老百姓关心的就是审计关注的,时刻于审计工作中见党性。内部审计方面。深入研究分析推动我市内部审计事业高质量发展的路径,着力提升审计机关内部审计指导监督能力素质,提高内部审计指导监督工作站位,全力服务于审计监督全覆盖工作大局。制定出台《连云港市内部审计工作规定》,督促各部门、单位健全内部审计机构,凝聚审计监督合力;印发《2020年连云港市审计机关指导监督内部审计工作计划》,规范和推动各部门、单位开展内部审计工作,靠前挖掘自身隐患,筑牢“免疫系统”第一道防线。充分发挥内部审计在促进部门单位规范管理、完善内控机制、防范风险和提质增效等方面的重要作用,为推动连云港市高质量发展,贡献内部审计智慧和力量。创建活动方面。落实连云港市审计局2020年度创建全国文明单位活动工作要求,积极组织支部党员参加无偿献血、义务执勤,爱心捐赠、社区劳动等活动,构建服务型支部,在实践中发挥党员先锋模范作用。

三是弘扬学习先进

对争创中各类先进做法和经验进行推广学习,形成典型,培养特色,筑牢支部品牌。时刻保持第四党支部青春昂扬,积极进取的年轻姿态,护航政府投资建设,指导监督内部审计,用实践诠释第四党支部爱岗敬业、执审为民的家国情怀,助力港城高质发展后发先至。

本次争创工作事关连云港市决胜“高质发展、后发先至”大局,第四党支部将全力围绕争创工作精神,扎实落实争创工作计划,做出成效、破解难题、服务民生。(投审中心 马运锋)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号