当前位置: 首页 > 机关建设
市审计局第六党支部大力推动 “我为群众办实事”实践活动
信息来源:市审计局 发布日期:2021-08-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

连云港市审计局第六党支部为认真落实党史学习教育各项要求,从实际出发,多角度着力,积极开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为工作成效,使“我为群众办实事”成为党史学习教育的重要内容和基本任务。

学党史,办实事,以人民为初心。将“以人民为初心”这一核心思想贯穿到党支部学习全过程,持续加大学习交流力度。重点组织开展微党课、分享红色故事等学习教育活动,集中学习《习近平谈治国理政》、《中国共产党简史》等书籍,赴南京参观“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”;组织春风志愿服务队,深入新南街道云海社区开展“两在两同齐心抗疫”志愿行动。真切感受穿越百年的历史,用心感悟人民至上的初心,所有党员将学党史铭记在心,牢记党的光辉历程,赓续党的红色血脉,做到不忘初心、不负人民,努力实现为民而计的目标。

学党史,办实事,以服务为中心。在党的百年华诞之际,审计机关开展专项审计,强化为国而审的目标。第六党支部聚焦教育、基层法院等项目审计,立足改善学生学习生活条件,协助教育局做好困难学生资助工作,加强与本级扶贫、民政、残联等部门对接,深化“大数据+网格化+铁脚板”机制在学生资助工作中的运用,组织开展信息比对工作,精准掌握困难学生受资助情况。截止2021年5月底新增特殊困难学生1306人,本年春季学期助学金已监督发放到位;针对基层法院均未实行执行款“一案一账户”管理,执行款未按要求清理到位,当事人的合法权益未能得到及时保护等问题,市审计局积极利用法院综合信息系统与案款管理系统,建立执行款台帐,与法院案款清理攻坚队共同努力,力促基层法院发放执行款1383笔共计14399.19万元,以服务为中心,打通执行款发放“最后一公里”,将“为民办实事”落到实处。

学党史,办实事,以工作为重心。第六党支部以提升工作能力为重点,在完成工作的同时,更加注重工作的质量,规范对审计报告的审核复核审理审定工作的管理和实施,提升审计发现问题定性、适用法规和处理处罚规范化水平,再次加强对《向导》的重视,通过开展支部党员大会,集中学习交流,分享经验,不仅学《向导》,更要用《向导》,在审计项目中具体实施运用,完善审计报告,在提升审计整改质效的同时保障民生权利,兜牢民生底线,为民办好实事。(孙晓月)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号