当前位置: 首页 > 机关建设
第五党支部:加强支部建设 打造“匠心审计”
信息来源:市审计局 发布日期:2020-10-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步强化连云港审计事业高质量发展的政治保障,进一步发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党支部的凝聚力创造力战斗力,第五党支部把党的建设与审计业务融合起来,积极打造“匠心审计”:

一、深化理论武装,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。组织支部党员学好用好《习近平谈治国理政》、《习近平在正定》、《中国国家审计学》等书籍,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用好用活“学习强国”平台,把党员学习教育工作作为加强支部党建的重点任务。

二、强化政治意识,提高政治觉悟。巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动理论武装不断强化、问题整改不折不扣。组织支部党员参加党员先锋队、春风志愿服务队、法治宣传教育、企业普法等活动,让党员在抗击疫情、扶贫攻坚、审计现场等一线阵地切实强化政治意识,提高政治觉悟。

三、严肃党内政治生活,加强党员教育管理。认真落实“三会一课”、谈心谈话等组织生活制度,定期开展“党员主题活动日”,抓好民主生活会、组织生活会等制度落实,坚持每月20日党员活动日制度,为支部党员举行“政治生日”、重温入党誓词和入党志愿书等政治仪式。强化思想政治引领,同时做好经常性的发展党员工作,教育培养入党积极分子,增强支部和党员干部建设模范支部的思想自觉和行动自觉。

四、融合党建与审计业务,打造 “匠心审计”品牌。一是严格控制审计质量。法审处围绕审计全覆盖的要求,整合各类审计资源,做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,科学统筹制定审计项目和培优项目计划,并采取“挂图作战”方式,加强审计项目计划执行管理。以审计方案为抓手,加强送审资料的完备性审查,进一步强化网上审理工作,坚持将审定会作为审计质量最高标准,促进争创审计精品。同时,探索建立兼职审理员制度,实现网上审理、现场审理、报送审理和交叉审理相结合的审理机制。

二是做好审计项目。企业处按照年度项目计划要求,做好年度审计项目,严格按照《审计现场管理办法》的规定,合理安排审计项目的实施时间,把握节点,严把质量关,确保审计任务高质高效完成。

三是加强审计整改工作。计整处落实审计整改检查机制,建立和完善审计查出问题整改挂销号信息平台,认真落实审计整改结果公告机制,加强与人大、政府相关职能处室的沟通,确保审计查出问题整改到位。

此外,支部还坚持以党建带群建,常态化组织支部党员开展群众性文体活动,包括:积极参加“模范职工之家”“巾帼文明岗”创建活动、“爱心妈妈”活动、气排球赛、羽毛球赛、健身培训、健康知识讲座,积极组队参加江苏省审计厅、市级机关工委和局机关党委等举办的各类文体活动,进一步加强支部凝聚力。(田甜、刘永)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号