当前位置: 首页 > 机关建设
市审计局第五党支部开展“党建‘四问’解难提质”主题党日暨组织生活会和 民主评议党员活动
信息来源:市审计局 发布日期:2020-12-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

主题党日、民主生活会7.jpg

近日,为全面贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实年度计划安排,市审计局第五党支部以“把情况摸清、把问题找清、把需求问清、把思路谋清”为目标,组织支部全体党员和群众开展了“党建‘四问’解难提质”主题党日暨组织生活会和民主评议党员活动,刘善法和王颖两位局领导落实双重组织生活制度,带头参加活动,发挥表率作用。

活动中,支部书记王颖首先作年度述职,对2020年支部党建工作进行总结,全体参会人员对支部党建工作提出了建设性意见。随后,在批评与自我批评环节,每位党员同志在展开了深刻的自我查摆和剖析后,进行相互批评,开诚布公地提出批评意见,同时虚心接受其他同志的批评。其次,王颖同志传达了市委组织部《关于开展“党建‘四问’解难提质”主题党日活动的通知》精神和有关要求,全体党员和部分群众代表围绕当前党建工作的难点是什么、找准党建工作破题和前进的方向、党员群众对党建工作的切实需求等话题,深入开展了交流互动,党员群众讨论充分热烈。最后,发放民主评议党员评议表,对支部全体党员开展民主评议。

此次活动坚持说真话、讲干货、办实事、提质效的原则,把问题和难点估足,达到了统一思想、明确路径的目的,为谋划明年党建工作提供了思路和措施,进一步提高了党员教育实效,推动了党建工作破题增效,促进了党建工作和业务工作深度融合。会后,党小组认真梳理大家提出的意见和建议,形成了党建工作问题、党员群众需求“两张清单”,及时上报、推动落实。(法审计整处 阚雅文)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号