当前位置: 首页 > 机关建设
连云港市公安局举办全市公安系统审计业务培训班
信息来源:市公安局 发布日期:2020-05-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


为认真贯彻落实习近平总书记关于加强党对审计工作领导的重要指示精神,及省市关于加强审计工作的系列部署,根据副市长、公安局长徐敦虎同志全面从严管党治警,深入推进党风廉政建设,大力推动审计监督的要求,5月21日,市公安局在局人民警察训练学校举办全市公安系统审计业务培训班,市公安局党委委员、派驻第十九纪检监察组组长钱光杰出席开班仪式并讲话。钱书记要求全体学员要提高政治站位,统一思想认识,充分认识到审计工作的重要性,提高规范公安重大经济事项实施及投资项目建设的工作能力,强化日常财务管理工作,主动自觉接受审计监督。各县局和区分局、港公安分管财务及审计的领导同志、市公安局各支队业务处室的报账员及全市专兼职审计民警总计80余人参加了培训。

培训期间,江苏海洋大学副校长李梅英、省公安厅金盾办副主任兼审计处三级调研员张永春、市审计局农业农村审计处副处长庄晓萌分别就内部审计-审计监督的第一道防线、公安重大经济事项实施要求及投资项目审计工作简介、从审计视角谈行政事业单位如何加强财务管理等内容进行授课。市公安局审计处穆志文处长就强化项目建设主体责任意识,严格公安经济活动管理分享心得体会。

通过此次培训,进一步拓宽了参会人员的知识和视野,提高了投资建设项目管理能力和程序规范意识,对推动全市公安审计工作发展和强化审计监督发挥了积极作用。(市公安局 冷文飞)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号