当前位置: 首页 > 机关建设
连云港市公安局召开全市公安机关审计工作会议
信息来源:市公安局 发布日期:2020-04-04 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月2日上午,连云港市公安局召开全市公安机关审计工作会议,副市长、公安局长徐敦虎出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、部省市系列部署要求,按照刘旸副省长等领导同志指示,对做好公安审计工作和队伍教育管理监督等进行再强调再部署。

徐敦虎同志指出,公安审计工作是强化从严管党治警,加强反腐倡廉建设,促进人、财、物规范管理的重要手段,全市公安机关要充分认识审计监督在公安工作和队伍建设中的特殊作用,进一步做实审计工作“啄木鸟”“铁肩膀”和“免疫系统”功能,为全市公安队伍规范管理保驾护航。一要深化认识。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、部省市一系列会议要求,牢固树立“大审计”概念,始终把公安审计工作摆在公安工作和队伍建设的大局中精心谋划,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,更加主动聚焦大局、融入大局、服务大局,努力开创公安审计工作新局面。二要强化措施。坚持目标导向、问题导向,紧盯党委关注、群众关切、民警关心的问题,聚焦警务信息化、基础设施等重大投资建设等方面,认真组织开展审计“回头看”,及时抓好整改落实,动真碰硬、真抓实干,真正做到排查不彻底不放过、问题不找准不放过、整改措施不落实不放过。三要落实责任。把审计作为队伍教育管理监督的重要组成部分,精心组织开展“坚持党性原则、反对好人主义”主题党日等活动,建章立制、抓常抓长,着力推动公安队伍正规化建设。各级领导干部要坚持守土有责、守土负责,带着感情、带着责任抓队伍、促管理、强规范、树形象,以铁的纪律打造铁的队伍。

市局领导宋雅波、钱光杰、连洪涛、杨德成,市局各警种部门主要负责人等在主会场参会;各县分局、港公安局相关人员在分会场参会。(市公安局 冷文飞

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号