当前位置: 首页 > 审计文化
牢记初心使命 争做“高质量”审计人才 ——学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话有感
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在海州青年审计干部中引起热烈反响。单位立即组建了审计青年微信群,进行交流探讨,大家纷纷表示要深刻学习习总书记讲话精神,自觉对接审计工作实际,让思想上的自觉性进阶为能力上的可能性,最终转化成行动上的效益性。真正做一个想干事能干事干成事的“高质量”审计人才。

把牢方向,思想上做忠诚的审计人。在干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。年轻干部要始终牢记共产党人的初心使命,主动学习政治理论,全面巩固政治定力,切实提升党性修养,时刻注意自己的思想言行,在学思践悟中“扣好人生第一粒扣子”。在审计工作中,更要以审计“八不准”工作纪律和审计“四严禁”工作要求时刻鞭策自己,磨练意志,提升认知,规范审计行为。

筑牢根基,能力上做肯学的审计人。若说想不想干是态度问题,那能不能干就是能力问题。个人成长无捷径,年轻干部必须静下心来、俯下身去,学习各项知识本领,吸取各种经验教训,对照缺点和错误找出差距,不断提升本领,提高工作成效。青年审计人员必须转变思维,跳出学生思维,主动转向政治思维,明确肩上责任,向前辈学习,向优秀案例学习,对标找差,在细照笃行中不断践行科学有效的审计方法,不断提高审计工作质效。

善谋善干,行动上做担当的审计人。思、学、做,最终目标要锁定在干成事上,一切围绕着目标去谋划、去推进。古语有云“初生牛犊不怕虎”,讲的是年轻人身上的勇气、敢作敢为,但是这个充满竞争的时代决不允许年轻干部去打“无准备之仗”,不允许低效甚至无效的工作。做事必须有目标、有计划,有方案,做好万全准备才能有的放矢。在审计工作中,青年审计人员必须做好充分的调查研究和政策学习,明确审计目标,找到审计重点,制定审计方案,有计划的推进审计项目,真正实现高质量审计服务高质量发展。(海州区审计局 赵丽艳)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号