当前位置: 首页 > 审计文化
观看电影《我和我的家乡》有感
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

10月29日下午,海州区审计局为了充分提高党员干部的爱国爱家乡情怀和奋发有为的工作热情,组织全局人员观看电影《我和我的家乡》。电影通过5个篇章,讲述了发生在我国东、西、南、北、中五大地域的家乡故事,每个故事都饱含深意,其中令我印象最深的是“北京好人”这个故事。

“北京好人”讲的是城里人借医保卡给农村亲戚看病,阴差阳错而没有得逞的搞笑故事。最后告诉我们农村也是有医保的,穷人也看得起病,每个人都能感受到国家给我们带来的政策实惠,这也正是我们中国共产党的初心和使命--为人民谋幸福。观看过程中,大家纷纷表示,作为审计工作者,要把维护人民群众的利益作为审计工作的出发点和归宿,把审计的重点放在老百姓关注的热点问题上,充分发挥审计在保障和改善民生中的积极作用,做到立审为公,执审为民。(海州区审计局 曹芸)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号