当前位置: 首页 > 审计文化
弘扬抗美援朝精神 整装再出发 ——写在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平为祖国就是保家乡,中国好儿女齐心团结进,抗美援朝打败美帝野心狼”。多么慷慨激昂!是的,我的孩子从会说话开始,学会的第一首歌曲就是爷爷教的这首《中国人民志愿军战歌》,说实话我也是在那时才完完全全学会了这首志愿军战歌。

今天,对我们这些生长在和平年代的“80后”“90后”来说,红军长征、抗美援朝似乎离我们很遥远。我们享受着时代发展带给我们的丰富物质生活。但是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,当我们重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋时,当我们感念黄继光、杨根思、邱少云这些英勇事迹时,我们更应以伟大的抗美援朝精神激励自身,时刻警醒自己,我们曾从哪里经过,我们为什么出发,我们要向哪里去。

鉴往事,知来者。纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,正是要以发展的思维,来审视历史、观察现实、思考未来,从中获得现实和长远的教益。对于我们审计人员来说,我们要明确肩上的责任和使命,克服现实中存在的种种困难,积极学习新知识、新技术,创新工作方式方法,为国家、为人民守护好每一份国有资产、每一分财政资金,努力做一名有担当、能干事、干成事的新时代审计人!(海州区审计局 赵丽艳)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号