当前位置: 首页 > 审计文化
母子同庆祖国母亲的生日
信息来源:赣榆区审计局 发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

昨天,抽空参加了儿子幼儿园的“庆祝国庆,我心飞扬”亲子活动。活动开始,不大的操场一下子热闹起来,喧闹的操场上孩子们扬起稚嫩的笑脸,每个人的脸上都洋溢着喜悦。听着“向前看齐,小手放下”的口号,很多在家长们看起来头疼的“熊孩子”,居然在老师的号令下排起长长的队伍一个个有模有样。

活动分为三项内容:升国旗、奏国歌;团体操展示;长卷画创作。升旗仪式中孩子们模仿大人的样子,仪表庄严,没了调皮嬉闹。团体操展示时孩子们精神抖擞、朝气蓬勃,稚嫩的身体随着动感的旋律灵活伸展,充分展现了孩子们的热情、天真、快乐的天性和健康、活泼、自信的精神风貌。

在长卷画创作中,一边描绘着东方“巨龙”,儿子问我:妈妈,什么是国庆?我:那是祖国妈妈的生日,就像宝宝有生日,爸爸妈妈有生日一样!儿子:祖国妈妈的生日是哪天?我:是每年的10月1日呀,我们叫国庆节。儿子:那祖国妈妈也有宝宝吗?当然,爸爸妈妈、老师、还有你和你的同学很多很多所有的中国人都是祖国的孩子,我们的祖国有56个民族可是个大家庭!儿子:祖国妈妈过生日也喜欢吃蛋糕吗?我:哦祖国妈妈爱整洁,更喜欢好孩子。我们爱护环境不乱丢垃圾,保护青山绿水、碧海蓝天祖国妈妈就每天都漂漂亮亮的,我们文明礼貌、团结友爱做个勤劳勇敢的好孩子,祖国妈妈就会更爱我们,也会变得更加强大的。

看着儿子若有所思,我又趁机聊起了天安门、毛主席、中国地图、五星红旗等等。儿子的小脸笑开了,眼睛里散发着骄傲的光,他告诉我说:妈妈,我们每年都陪祖国妈妈过生日好不好?我回答:当然可以。

这时,我们的作品也画好了。看着孩子们在雀跃,听着孩子们的欢呼声,仿佛能看见他们更灿烂的未来。很开心有机会参与见证他们的成长进步,感谢老师们辛勤的付出,我更要感谢祖国母亲,是她养育了我们,是祖国母亲让我们拥有了此刻幸福的生活。在心底衷心的祝愿:祖国母亲,节日快乐!(赣榆区审计局 王祥艳)




苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号