当前位置: 首页 > 审计文化
东海审计走进“新时代”
信息来源: 发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

党的十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想,是我们党的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果和重要飞跃,为推进新时代中国特色社会主义事业提供了强大理论武器和行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义作出了历史性贡献。

东海县审计局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索领导干部自然资源资产离任审计,开展保障性安居工程审计,体现了极大的创新勇气和务实精神。审计机关担负着重要的经济监督职能,通过揭露和制止、处罚等手段,来制约经济活动中各种消极因素,促进经济责任的正确履行和社会经济的健康发展。面对难题,审计干部主动作为,积极创造条件完成审计工作。这些都是新时代应当有新气象、更当有新作为的生动体现。

党的十九大从健全党和国家监督体系的高度,提出“改革审计管理体制”,强调“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”。审计工作在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、深入学习贯彻党的十九大精神的过程中,离不开一线审计人员的不懈努力,离不开审计人正能量传播和引导,离不开社会各界的关心和支持。只有推动审计信息资源与舆论力量的深度融合,才能进一步生动地展现国家审计促进经济社会改革发展的情况和成效,生动展现审计一线共产党员、审计人爱岗敬业、履职尽责、廉洁自律的良好形象,才能让新时代的审计故事讲得更精彩。

习近平新时代中国特色社会主义思想将引领中国人民阔步迈向社会主义现代化强国,开拓行得稳、走得远的中国发展道路。将向世界展示中国特色社会主义光明前景,使中国发展的世界意义更加彰显,中国道路的全球影响更加深远。时代在进步,中国在发展。审计人正在以前所未有的自信、勇气和坚韧,乘风破浪,砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量。以与时俱进、开拓进取的精神,开启新时代中国外交的新征程。以踏石留印、抓铁有痕的作风,为实现中华民族伟大复兴、促进人类和平与发展作出新的贡献。(东海县审计局高灵梅、王靓)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号