当前位置: 首页 > 审计文化
弘扬伟大抗疫精神 奋力书写审计青春 ——抗疫表彰大会观后感
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-09-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我怀着无比激动的心情收听收看了此次盛会,认真聆听了总书记的重要讲话。

总书记在讲话中高度概括并深刻阐述了伟大抗疫精神——这就是“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。这种精神集中体现了中国人民和中国共产党的价值追求、团结伟力、顽强意志、实践品格和道义担当。是新时代中国精神的集中体现。让我深受感动,感触颇多。

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。回想今年年初,一场突如其来的抗疫阻击战在中华大地打响。无数医护人员、军人、政府工作人员、公安民警、社区工作者、农民工和志愿者挺身而出,他们放弃春节团圆,不畏艰难、舍生忘死,以自己的坚守和牺牲换取了人民的安全、祖国的安宁。

“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服”。参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,他们有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。他们深知前路艰险、生死未卜,但是他们义无反顾,勇往直前,用科学的救治、无私的奉献换取了无数人的生命健康。他们用稚嫩的臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

人无精神不立,国无精神不强。伟大抗疫精神,生动诠释了新时代中国精神,汇聚了强大的中国力量,展现了中国智慧和中国担当。作为一名中华儿女,一名踏上审计战线不久的“90后”,我为伟大的祖国和伟大的人民感到无比骄傲和自豪。总书记指出:“青年是国家和民族的希望。”在以后的工作生活中,我要牢记总书记的重托,像抗疫一线的众多“90后”一样,时刻用伟大的抗疫精神鼓舞激励自己,在审计事业的高质量发展中不畏艰难,努力拼搏,砥砺前行,矢志奉献,以创新规范的审计业绩书写无愧于时代的审计青春!(海州区审计局 封春)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号