当前位置: 首页 > 审计文化
平淡的幸福
信息来源: 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

幸福是什么?人人都在找寻,其实幸福无处不在,看似平淡的生活,不经意中总是洋溢着幸福,只是等待有心人去发现、去体味。

记得那还是我上中学的时候,当时我的外公虽然已经八十高龄,但仍然精神矍铄,身体康健。外公有五个女儿,一个儿子,平时不大爱出门,唯独喜欢到我家,因为他喜欢他的三女儿也就是我的妈妈,也喜欢我们家的家庭氛围。记得那天中午放学刚到家,外公便高兴地端出一盘红莹莹的草莓,个个颗粒饱满,晶莹剔透,让人看了就不禁流口水。“快吃呀,看什么,专为你买的。”外公话音一落,我就迫不及待地吃起来,这一颗颗不仅看着可爱,吃起来更是可口,放到嘴里轻轻一嚼,果汁四溢,满口的酸甜,那滋味真是美不可言。就这样一颗又一颗,眼看一盘草莓所剩无几,这才想着也该让外公尝尝。“外公,你也吃呀,可好吃了!”边说边抬头看着外公,此时,透过温暖的阳光看到的外公是那样的慈祥,双手扶拐,安祥地坐在小滕椅上,花白的山羊胡须,脸上虽说满是岁月留下的痕迹,但却泛着红光,面露微笑,眼中溢满慈爱,简直就是一副慈祥画卷!我呆呆地看着外公,沉浸在这美好的画卷当中。“傻孩子看什么呢,外公不吃,你慢慢吃。”说着,外公抬起手轻轻地摸了摸我的头。

就这样,在温暖的阳光下,嘴里享受着美味,心里感受着慈爱,让我有了生命的幸福感,这幸福看似平淡,却让人真切体验到什么是幸福,这感觉是那么美好,让我难以忘怀!(赣榆区审计局 邹丽莉)



下一条: 新年话“学”
友情链接

苏公网安备 32070502010522号