当前位置: 首页 > 审计文化
观看《逆行者—江苏援湖北医疗队战疫纪实》有感
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-07-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

在海州区审计局组织的党员固定学习日上,我和全体人员共同观看了纪录片《逆行者—江苏援湖北医疗队战疫纪实》。该纪录片通过一个个真实的画面,讲述了抗“疫”一线江苏医护人员无私奉献的感人故事。

虽然我们不是医护人员,但我和我的同仁们,却在疫情期间不顾自己安危,舍小家,为大家,毅然奔赴一线参加社区、企业的疫情防控工作,为战胜突如其来的疫情献上自己微薄的力量。

虽然我们不是医护人员,但我们及时组织实施疫情防控资金及捐赠款物管理使用情况专项审计,做到了防疫、审计两手抓、两不误。通过审计,督促各单位部门把有限的资金用在“刀刃上”,用在“紧要处”,为夺取“双胜利”做出了审计人应有的贡献。

虽然我们不是医护人员,但是我们也有一颗大爱之心。我们通过压缩公用经费支出,过“紧日子”,挤出资金帮助社区联动做好疫情防控,为社区一线人员捐赠牛奶、口罩等物资近5万元,以绵薄之力与社区携手共建美好家园。

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有社会主义制度的坚强保障,有全国人民的共同努力,我们一定会夺取这场战“疫”的最后胜利。 (海州区审计局 曹芸)   

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号