当前位置: 首页 > 审计文化
认真工作 乐观生活 ——参加新进人员座谈会有感
信息来源:市审计局 发布日期:2021-01-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为帮助新入职人员更好地融入灌南县审计局这个大家庭,1月22日上午,县局召开了新进人员座谈会。会上每一位新进人员都介绍了入职以来自己的工作、生活、学习情况,谈及了自己的收获、不足和体会。局领导对每一个人的情况都进行了点评并提出了要求,主任也针对大家的情况给出了切实可行的建议。我的感受主要有以下几点:

一、认真对待工作。工作是一个人的立身之本,幸福之源,认真对待工作就是认真对待自己,俗话说你怎么生活,生活就怎么对待你。我们应该按照局领导的要求尽快地适应灌南审计局快节奏的工作模式,一直以来县局都是一个优秀的集体,作为新人要踏踏实实、认认真真对待工作,努力为单位添砖加瓦。工作中要多看多问多学多思,尽快提升能力适应工作要求,并努力做到发挥自身特长。

二、细节决定成败。对单位和工作都需要下工夫,会上进行的灌南县审计局试用期人员小测试,让我认识到自己对单位的情况和工作的熟悉度还是不够的,下一步我要加紧改进,正如局领导对我们提出的谆谆教诲,工作中要从细微处入手,比如领导交办的事情要有回音、和同事见面主动问好,做到尊敬领导、团结同事,积极主动融入集体,日常中要彬彬有礼、谦虚热情、积极向上,三人行必有我师,多交流才能熟悉对方,熟悉之后才能学到领导和同事们身上的优点,才能帮助我们更好的进步和工作的开展。

三、乐观面对一切。局领导嘱咐我们,生活中每个人都有压力,诸如工作家庭人际等等,概莫能外。关键是如何看待、对待压力,一个人抗压能力的高低决定他的人生能走到哪一步。关于如何解压,我也从局领导的关心中了解到,要乐观面对生活,快乐生活,当下的一切也许你看得很重,但其实过几年你就会明白这件事其实很小,所以我们要学会淡化它。是的,其实人生不就是这样吗?因为充满压力挑战才更具有魅力,多去看看大海和人群,就会感受到我们只是茫茫宇宙中的一个小点,视野开阔了心胸就会开阔,压力自然而然就相对小了,乐观积极地面对生活,用心生活、热爱生活,不管怎么样,今天是余生中最年轻的一天、明天又是新的一天。(灌南县审计局 朱晓宁)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号