当前位置: 首页 > 审计要闻
市政府部门政务信息系统审计第二阶段现场取证工作顺利完成
信息来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2018年1月3日,市审计局根据市政府的部署安排,派出4个审计小组对16家被审计单位开展政务信息系统第二阶段审计工作,于2月6日完成现场审计取证工作。审计组对被审计单位的信息系统建设、资源共享使用、共享交换平台接入、网络建设接入、机房建设使用、系统设备配备、系统安全管理等情况进行了摸查和审计,并对信息系统建设、使用过程中发现的问题进行了调查了解。

审计组在工作过程中,针对时间紧、任务重、人手少、专业性强等客观问题,一方面对审计组成员采取集中培训的方式使用大家能够迅速投入工作,另一方面积极与被单位进行主动沟通交流,明确审计要求,争取相关单位的配合与支持,使被审计单位能够有效地向审计组提供相关资料。通过这种“双管齐下”的方式使得审计工作快速、有效展开。

目前,审计组正在对两批共30家审计单位自查表格、取证单及相关附件等审计资料进行汇总整理,并针对相关审计事项编制工作底稿,为审计报告的编制工作做好前期准备。(计算机处 武海洋)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号