当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局顺利通过省“五星级”档案管理工作验收
信息来源:市审计局 发布日期:2020-11-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

11月13日,市委副秘书长、市档案馆馆长段东,以及来自省档案馆、省审计厅、市档案馆的专家组成测评组,对连云港市审计局创建“五星级”档案管理工作进行测评验收。

测评组通过听取情况汇报、实地查看现场、综合评议等方式,对该局档案工作进行了全面测评验收。各位专家一致认为,该局档案工作组织保障有力、基础设施完善、业务管理规范、信息化建设到位,达到了省“五星级”档案标准,顺利通过省“五星级”档案管理工作验收。

一直以来,连云港市审计局坚持将档案作为审计工作的重要组成部分,与审计业务工作同谋划、同部署、同落实。在加大软硬件投入、加强基础设施建设、提升信息化水平的同时,不断构建管理网络、加强制度建设、健全工作机制,档案工作的组织管理水平、基础保障水平、开发利用水平不断提升。今年初,更是将创建省五星级档案工作提上议事日程,作为2020年度全局重点工作予以推进;并在办公经费紧张的情况下,加大投入对档案陈列室进行升级改造,切实将其打造成开展职工教育的场所和对外宣传的窗口,档案工作在促进和保障审计事业发展方面不断发挥积极作用。下一步,该局将继续坚持高标准定位,在省、市档案机关和上级审计机关的领导下,进一步改进工作、完善机制,不断推动档案工作再登新台阶。(办公室 王旭)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号