当前位置: 首页 > 审计要闻
采纳审计建议 连云港市两县发文要求做好采购贫困地区农副产品工作
信息来源:市审计局 发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,江苏省连云港市灌云县、灌南县两县采纳审计建议,由当地财政局分别印发了《关于切实做好采购贫困地区农副产品有关工作的通知》、《关于做好2020年预算单位采购贫困地区和经济薄弱地区农副产品工作的通知》,要求进一步运用好政府采购政策,切实做好县级预算单位采购贫困地区和经济薄弱地区农副产品工作,落实消费扶贫政策助力高质量打赢脱贫攻坚战。 

今年上半年,连云港市审计局在灌云县、灌南县扶贫相关政策措施落实和资金管理使用情况审计中,发现存在未按规定及时开通江苏省政府采购网上商城账号、采购经济薄弱地区农副产品进度滞后等问题。对此,该局提出了加强消费扶贫政策落实、加大采购经济薄弱地区农副产品力度等审计建议。

两县积极落实审计整改,灌云县进一步了梳理排查了各单位消费扶贫工作存在的普遍问题,明确由财政部门定期对各单位采购情况进行通报并适时组织督查,确保如期足额完成贫困地区农副产品采购工作;目前已在“扶贫832平台”采购农副产品20余万元。灌南县召开县扶贫工作领导小组会议专题研究部署全县消费扶贫工作,明确要求各单位2020年采购国家级贫困县农副产品和省经济薄弱地区农副产品的采购比例原则上分别不得低于2019年度本单位食堂农副产品采购总额的10%,全县73家设有食堂的预算单位均已开通网上商城账号。(农业处 庄晓萌)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号