当前位置: 首页 > 审计要闻
审计纪检监督双轮驱动 扎实推进审计整改落实
信息来源:市审计局 发布日期:2018-09-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市审计局在完成市委党校常务副校长经济责任暨预算执行情况审计项目并已出具审计报告的基础上,为提高审计结果透明度、促进审计发现问题的解决、提高被审计单位遵守财经法规意识,该局在被审计单位召开了审计结果通报会。第二派驻纪检监察组组长、市委党校领导班子成员、相关处室主要负责人参加会议,会议由市审计局马强副局长主持。

会上,市审计局对审计发现的问题、审计定性以及处理依据进行了通报,并提出了切实可行的审计建议。市委党校常务副校长徐浩佳同志表示:要进一步提高认识,将针对审计发现的问题召开专题会议,逐项分解整改任务,落实工作责任,不折不扣、全面、按时整改到位;平时不仅要做好主课主业,也要加强财经法规的学习,对于审计发现的问题追根溯源,剖析问题发生原因,修订完善相关规章制度,建立健全长效管理机制,凡事做到有章可循、有规可依,堵塞管理漏洞。

第二派驻纪检监察组组长司彩霞同志在会上强调,审计的出发点是为了帮助单位加强管理,促进制度和机制建设,规避廉政风险,大家要习惯在监督下工作、在监督下生活;要紧跟当前政策的新要求,多沟通、多交流,市委党校出现的问题有的就是因为对政策的理解出现了偏差,要及时转变观念,增强严格预算管理的意识,既要重发展,更要重管理,不断完善管理制度和措施,健全内部控制制度。作为派驻市委党校的纪检监察组,将全力协助市委党校做好审计整改工作,以审计整改促进规范化管理,共同推动学校事业持续健康发展。(行事处 薛菀菊)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号