当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局:积极开展打非集中宣传活动
信息来源:市审计局 发布日期:2020-06-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月以来,市审计局按照市打非处置办的统一部署,积极开展2020年防范非法集资集中宣传月活动。

图为进机关开展重点对象的宣传教育.jpg

图为进机关开展重点对象的宣传教育

一是全面开展重点对象的宣传教育,通过向全市审计系统工作群转发省处置办的宣传教育图片、在局微信公众号开设打非宣传专栏信息,及时开展宣传。组织印制宣传折页100余份、宣传画30份并下发局各部门,在局大屏上滚动宣传“守住钱袋子·护好幸福家”、“投资要防非法集资,融资要防非法放贷”等标语,简洁明了、活泼生动地宣传了非法集资出现的新形态和风险隐患,达到进机关、进家庭的宣传目的。

图为进村开展惠民普法服务.jpg

图为进村开展惠民普法服务

二是注重服务社会,开展惠民普法工作。结合全国文明单位创建活动,积极开展打非进社区、进村镇工作,充分利用集中宣传的有利时机,张贴海报和发放打非宣传折页,向身边群众做好打非的宣传工作,进一步提高了群众防范非法集资的意识,增强了群众的防范能力,将打非宣传落实到服务群众上,充分发挥了惠民普法的作用。(法审处 刘剑波)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号