当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市成立市领导干部自然资源资产离任审计工作联席会议
信息来源:市审计局 发布日期:2020-12-28 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,经市委审计委员会批准,连云港市成立市领导干部自然资源资产离任审计工作联席会议,并印发了联席会议议事规则。联席会议由市审计局牵头,市纪委监委、市委组织部、市发改委、市工信局、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局、市城管局、市水利局、市农业农村局、市统计局等13家单位组成,旨在加强对自然资源审计工作的组织领导,构建规范、有序、高效的工作运行机制,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

联席会议的主要职责包括:一是贯彻落实党中央、国务院、省、市委关于领导干部自然资源资产离任审计工作的重大方针政策和决策部署,有关领导同志重要指示批示精神,指导全市领导干部自然资源资产离任审计工作;二是研究拟订有关领导干部自然资源资产离任审计的制度文件;三是监督检查全市领导干部自然资源资产离任审计工作情况;四是协调解决领导干部自然资源资产离任审计工作中出现的问题;五是推进领导干部自然资源资产离任审计结果运用;六是指导下级领导干部自然资源资产离任审计工作联席会议的工作;七是指导和监督部门、单位内部管理领导干部自然资源资产离任审计工作;八是完成市委审计委员会交办的其他工作。

联席会议召集人由市委审计委员会办公室主任、市审计局局长担任。联席会议办公室设在市审计局,负责联席会议日常工作。联席会议原则上与经济责任审计联席会议同步,每年召开1次,也可以根据工作需要随时召开。同时,议事规则明确了各成员单位的职责分工。(农业处、资环处 庄晓萌)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号