当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局精准扶贫暖人心
信息来源:市审计局 发布日期:2020-11-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市审计局深入赣榆区班庄镇前集村进行调研、走访慰问,积极巩固脱贫成果,帮助低收入户解决实际困难,受到村民交口称赞。

今年以来,市审计局按照市委、市政府精准扶贫、脱贫攻坚工作的有关文件精神,统筹谋划、统一部署、精心组织,积极与前集村开展结对帮扶,有效推进结对扶贫工作扎实深入开展。为把扶贫工作落到精准之处,我局局长带队,定时间、定人员、定任务,组织全局党员干部100多人次,共分5个走访小组,进村户、见到人,全面了解农户的基本信息、务工意愿、培训意愿以及个人需求,按照一户一策,制定个性化扶贫方案。针对村集体持续稳定的经济收入项目较少的问题,除了完成市扶贫开发工作领导小组下达的任务外,还对村办的前集村华威玩具厂新建厂房配套工程予以扶持,实现了村民就近就业的美好愿望。此外,该局还上门开展一系列的关爱志愿服务活动,“审计妈妈”定期慰问留守儿童、低收入户,营造全社会共同关注、参与、推进扶贫工作的良好社会氛围。(行事处 陈耀辉)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号