当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局召开全市审计工作会议
信息来源: 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月11日,连云港市审计局召开全市审计工作会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国、全省审计工作会议要求,总结工作,表彰先进,部署2018年工作任务。

市审计局党组书记、局长秦洁在会上作《新思想引领新时代 新实践铸就新辉煌 为做好新时代审计工作而努力奋斗》的工作报告。会议指出,党的十八大以来,全市审计机关认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,紧紧围绕上级审计机关和市委市政府部署要求,以提高审计质量和加强队伍建设为主抓手,科学谋划年度工作主题,坚持依法审计,积极推进人财物管理改革试点工作,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。五年来,全市审计机关共审计1462家单位,审计领导干部585人,出具审计报告1858份,提出审计建议3360条,被采纳审计建议2656条,促进增收节支和挽回损失7.92亿元,推动健全完善制度39项,发布审计结果公告520份,移送违纪违法问题线索53件,移送处理人员90人,移送处理金额25.22亿元。

秦洁指出,过去五年,局党组统一思想、科学谋划,先后开展了“规范运行年”“审计质量提升年”“审计质量巩固年”“审计质量强化年”等年度主题活动,审计规范化水平显著提高,审计监督职能不断强化,审计整改工作逐年向好,审计工作质量不断提升。人财物管理改革试点工作迈出坚实步伐,干部队伍建设成效显著,基层基础工作更加巩固。

会议将“业务素质提升年”确定为2018年度工作主题。对抓好2018年各项工作,秦洁强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,切忌形式主义,努力在全市审计机关营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围;要围绕改革部署,依法履行审计监督职责,高质量完成上级交办任务,高标准开展法定项目审计,高水平开展统一组织项目,高起点培育优秀审计项目;要强化组织领导,积极构建全市审计“一盘棋”,着力推动改革任务落实,不断强化项目法定意识,加强审计资源统筹,狠抓目标责任的落实;要坚持严字当头,加强审计队伍建设,充分发挥领导干部的头雁效应、榜样标杆的引领作用和综合部门的保障作用,不断加大对年轻同志的培养力度;要突出教育引领,切实推进全面从严治党,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,完成审计人员核心价值观最后一课——“奉献”主题学习活动,用党的光荣历史和革命传统涵养党性,找寻“全心全意为人民服务”的奉献初心;严肃党内政治生活,推进全面从严治党,以政治巡察的标准,定期开展自查自纠,健全全面从严治党责任体系,完善全面从严治党责任清单,补足党建工作薄弱环节,层层传导压力,推动内部监督常态化、制度化,推动管党治党责任全覆盖;加强党风廉政建设,强化廉政风险防控,推动审计公示、现场巡查和廉政回访紧密结合,积极支持派驻纪检组履行监督责任,强化事前事中事后监督,准确把握运用监督执纪“四种形态”,及时发现纠正苗头性、倾向性问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议由杨成功副局长主持,市局全体人员,市纪委派驻第十三纪检组负责人,特约审计员,各县(区)局主要负责人和受表彰人员参加会议。会议还对综合考核一等奖单位、三等功、嘉奖人员、先进个人以及获评优秀审计报告的部门、特别贡献奖部门和人员、审计实务导师制优秀师徒组合进行了表彰。(办公室 仲崇鑫)


友情链接

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号