当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局开展大数据审计交流活动
信息来源:市审计局 发布日期:2020-12-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

IMG_8479.JPG

为贯彻落实大数据审计理念,进一步增强审计干部运用大数据审计的能力,市审计局以举办“助力智慧城市建设 共谋数据审计发展”主题日系列活动为契机,组织各县区审计局主要负责人、分管负责人、局大数据分析团队成员、市首届大数据审计骨干人才库成员及其他干部职工到局大数据分析室参观交流。

交流活动中,局数据处相关同志通过“现场实际操作+讲解”的方式,交流了场景热力图、动态图像识别、无人机巡查、人工智能图像识别等大数据技术在实际审计项目中的运用经验,展示了大数据分析的操作流程、分析成效以及相关分析案例、分析模块建设等情况。通过参观学习,全体成员对大数据有了更进一步的了解,认识到大数据在审计工作中发挥的重要作用,同时对人工智能,物联网在社会管理中的应用以及大数据审计的精准、高效、便捷有了更加详尽的认识。大家一致认为,在今后的工作中,要培养主动学习新知识的能力,不断创新,不断改革,将大数据作为转变经济发展方式和提高政府管理能力的有效抓手。(数据处 宋志明)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号