当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局突出关注国企污染防治工作
信息来源:市审计局 发布日期:2020-12-15 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

微信图片_20201215112555.jpg

近年来,连云港市审计局认真贯彻习近平生态文明思想,在国有企业负责人经济责任审计中,围绕生态环境保护决策部署及污染防治相关文件精神,突出关注国企污染防治工作,发挥审计助力打赢污染防治攻坚战、服务生态文明建设的积极作用。

一是提高政治站位。组织审计人员系统学习习近平生态文明思想,认真梳理国家、省、市各级政府出台的环境保护的相关文件,增强打赢污染防治攻坚战的紧迫感、责任感、使命感,为建设天更蓝、山更绿、水更清的美好家园作出积极贡献。

二是履行监督职能。按照《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,结合本地实际,重点关注国企落实环境保护政策、污染防治项目建设运营、污染物排放等方面存在的突出问题,提出审计建议,推动环境保护和治理。

三是推动问题整改。立足于促进企业绿色发展,结合企业主要负责人在落实环境保护政策、依法履行生态环境保护责任情况等方面发现的问题,要求被审计单位限时整改。(企业处 朱书军)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号