当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局召开党组中心组学习会并接受市委市级机关工委巡学旁听
信息来源:市审计局 发布日期:2020-10-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

微信图片_20201019085355.jpg

根据连云港市审计局《2020年度局党组中心组专题学习计划》和市委市级机关工委《关于开展2020年市级机关党委(党组)理论学习中心组巡学旁听工作的通知》安排,10月16日上午,市审计局组织召开2020年第6次党组中心组集中学习会。局党组书记、局长秦洁主持会议,局领导班子成员、副调研员及各部门(单位)负责人、审计专员参加会议。市委市级机关工委副书记郭光辉一行到场巡学旁听和现场指导。

学习会上,秦洁同志领学了习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,杨成功同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷“持续推动全党不忘初心、牢记使命”。刘善法、李海涛、张杰、王金余、袁伟5位同志分别进行了学习交流发言。

郭光辉同志对学习和发言情况进行了现场点评,他表示,审计局的党组中心组学习会有特点、有亮点,组织有力、程序规范,主要领导率先垂范,选学内容紧扣职能,体现了政治机关的属性特点,交流发言准备充分,通过解读、解剖、解疑,推动了理论武装的不断深化。

会议强调,要认真学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,立足审计职能,发挥建设性作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,促进国家治理体系和治理能力现代化,促进实现经济社会发展目标任务,促进防范风险挑战,切实维护广大人民的根本利益等方面积极贡献审计力量。要继续学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,坚持读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政》第三卷作为全局人员的共读书目,纳入年度学习计划,以党支部为单位开展学习,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持强化理论武装,持续加强党性锻炼,经常性开展政治体检,发扬自我革命精神,推动审计党员、干部履职尽责,担当作为,聚焦破解重点、难点问题,加强调查研究,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,推动全局形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围。(机关党委 吴琼)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号