当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局关注工业控制信息系统安全
信息来源:市审计局 发布日期:2020-10-30 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

IMG_5844.jpg

随着信息化和工业化融合的不断深入,工业控制系统从单机走向网络,在生产力显著提高的同时,工业控制系统面临着日益严峻的信息安全威胁。连云港市审计局在对连云港碱业有限公司审计中,针对该企业化工生产业务特点,将工业信息系统安全作为网络安全审计的重要内容。

审计组深入生产车间,现场查看核心工业控制软硬件所在区域机房环境情况,了解工业控制设备网络部署情况。在公司集中控制中心,详细检查工业控制网络边界安全防护设备部署和运行情况、工业控制网络安全区域之间逻辑隔离安全防护情况。了解在突发工业控制网络安全事件时,企业技术专家和专业队伍对事件分析研判,并调动相关应急资源及时开展处置情况。

审计人员以工业控制系统面临的安全问题为出发点,注重网络安全防护要求的可执行性,从管理、技术两方面向该企业提出审计建议,提升企业工业控制安全防护水平。(数据处 刘峰)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号