当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局举办“助力智慧城市建设 共谋数据审计发展”主题日系列活动
信息来源:市审计局 发布日期:2020-12-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

IMG_8564.JPG

为进一步贯彻落实审计高质量发展实施意见和“五个强审推进年”年度工作主题要求,强力推进科技强审行动,不断增强审计人员的计算机审计应用能力,12月11日,连云港市审计局举办“助力智慧城市建设 共谋数据审计发展”主题日系列活动。该局领导班子成员、市社科联分管领导、各县区审计局主要负责人、分管负责人、局大数据分析团队成员、市首届大数据审计骨干人才库成员及其他干部职工110余人参加了活动。

11日上午,作为系列活动的主活动——全市社科界第五届学术大会(分会场)暨第二届“大数据技术方法在审计工作中的创新应用”论坛在该局六楼会议室举办。论坛由副局长杨成功主持,市社科联副主席韩冠旗出席。市局各业务处室负责同志和各县区局领导一一登台介绍所在部门、单位一年来使用大数据分析技术方法,创新开展审计工作取得的经验和成果,以理论研讨与实践展示相结合的方式进一步推动大数据审计在实际工作中的应用。该局四级调研员许翠娥对今年以来全市科技强审取得的成效给予充分肯定,并对论坛的发言进行了认真点评,认为各部门、单位的交流发言很有价值和特色,既有理论探索,也有实践经验,是对各自业务领域实践的高质量总结,具有很强的可操作性和借鉴作用。市社科联副主席韩冠旗在讲话中指出,本次论坛作为全市社科界学术大会分会场举办,十分有意义,也使他对审计工作的专业性、审计监督的职能作用、信息时代背景下大数据审计工作有了更深的体会。作为市社科联负责人,充分感受到市审计学会举办的这次专场活动,得到了市审计局、市审计学会主要领导的高度重视,举办的论坛方式方法新颖,主题突出但又内容广泛,观点荟萃、紧贴实践、成果丰硕。希望学会在高水平举办活动的基础上继续推动学术研究向更高层次发展。

下午,该局组织各县区审计局主要负责人、分管负责人及市首届大数据审计骨干人才库成员在参观了该局“五星级”档案陈列室和大数据分析室之后,驱车前往该市智慧城市运营中心,先后参观了智慧港城、大数据中心、集中机房等区域,了解了集“展示、体验、服务、办公”为一体的精细化和智能化城市管理服务流程,深刻感受到了“智慧城市”的独特魅力。(秘书处 杨娟)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号