当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局会同市委巡察办积极探索“巡审结合”新模式
信息来源:市审计局 发布日期:2018-09-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为贯彻落实十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,市委巡察办、市审计局于8月30日召开专题会议,就下步如何加强巡察、审计工作配合,探索开展“巡审结合”的方式方法、责任分工、沟通机制、成果运用等事宜进行了专题研究,并确定将市级某单位作为试点单位,同时开展巡察和经济责任审计工作。

会上,市审计局副局长、经责局局长郑厚明指出,市审计局党组对开展“巡审结合”工作高度重视,专门召开专题会议进行研究部署,认真落实市委巡察工作会议精神,局党组书记、局长秦洁就相关工作提出具体要求。通过开展“巡审结合”,达到信息资源共享,充分利用现场审计实施系统为巡察所关注的财政资金管理使用方面的事项提供相关信息,积极助力巡察精准、快速发现问题;同时,巡察又能更好地助推审计,加强对发现问题的整改力度,进一步提升“巡审”成效。

最后,市委第一巡察组组长张天石强调,开展“巡审结合”是十二届市委第六轮巡察工作的要求,希望巡察、审计两部门能够相辅相成,积极配合,形成监督合力,为今后的“巡审结合”提供方法和思路;同时,巡察组和审计组要增强保密意识,严守保密纪律,筑牢保密防线,落实保密责任。(经责局 周洋)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号