当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市人大常委会副主任左军到市审计局调研审计整改工作
信息来源:市审计局 发布日期:2020-09-25 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月23日,连云港市人大常委会副主任左军一行5人到市审计局调研审计工作,局领导班子成员和相关处室负责同志参加调研座谈。

市审计局党组书记、局长秦洁汇报了该局全面工作情况,并着重从党建强审、改革强审、质量强审、科技强审、人才强审五个方面汇报了该局近年来取得的工作成效;会议还汇报了2019年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况,提出了下一步工作思路和打算以及近几年审计查出的行政事业性国有资产管理方面存在的问题,并提出了审计建议。随后,调研组就整改工作操作规程、现场督查的范围、方式方法以及部分国有资产管理不规范等问题,与该局相关业务人员进行了充分的交流和讨论,大家诚恳发言,讨论热烈。

听取汇报后,左军对审计工作给予了充分肯定。认为市审计局面对新形势新要求,不断强化自身建设,提升工作水平,紧紧围绕市委、市人大、市政府中心工作,认真履行审计监督职责,在推动中央和地方政策措施贯彻落实、维护财经秩序、提高财政资金绩效、服务高质量发展方面发挥了积极作用。认为“同级审”整改报告质量较高,重点突出,问题找准到位,整改成效显著。

针对接下来的审计工作,左军提出三点要求:一是要坚持数据助审。充分利用大数据平台,收集整理各部门的业务数据,深度挖掘分析相互之间的关联性,利用信息化提升审计效能,探索实现大数据技术与审计业务工作的完美融合。二是要强力推进整改。持续做好“同级审”查出问题的整改工作,准确把握正在整改的和未整改的问题,深入分析原因,建立整改长效机制,发挥审计监督实效。三是要发挥监督合力。要进一步发挥人大监督与审计监督的相互促进作用,加大人大与审计部门的协作配合,加强工作互动,坚持用好每一份审计报告,将人大监督要点融入到审计项目计划中,形成监督合力。

会后,调研组一行观看了整改挂销号平台系统各模块功能及运行情况的现场演示。(宋向婷、杨娟)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号