当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局组织开展“走近审计 了解审计”政府开放日活动
信息来源:市审计局 发布日期:2020-11-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

(11.20.5).jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“开门审计、阳光审计”理念,进一步深化审计公开,增强群众对审计工作的认同感、满意度,11月20日,市审计局开展了“走近审计 了解审计”主题开放日活动。被审计单位代表、群众代表和本单位职工家属等10余人受邀走进审计部门,零距离了解审计工作。

(11.20.5)1.JPG

代表们通过观摩深入了解了审计工作的岗位职责和基本流程,并参观了审计局党建宣传大厅、职工文化书屋、五星级档案陈列室、大数据分析室等场所。为进一步让群众代表了解审计工作,局数据处相关同志详细介绍了数据分析室的功能,展示了大数据技术等信息化技术的运用,还详细介绍了审计人利用无人机航拍技术开展审计的全过程。参观结束后,群众代表集中在多媒体会议室观看了审计局文艺演出视频。详细的岗位介绍、声情并茂的讲解让代表们对市审计局有了一个直观的印象。

(11.20.5)2.JPG

此次“审计开放日”活动,是对审计工作的一次全方位展示,也是打造“阳光审计”的一次重要实践。通过本次活动,增强了社会各界人士对审计的了解,扩大了审计工作的社会影响力,为审计工作营造了良好的外部环境,凝聚了监督合力,同时积极听取各界意见建议,对不断提升审计工作的质量和水平起到了重要的推动作用。(杨娟)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号