当前位置: 首页 > 审计要闻
市政府领导对财政“同级审”报告作出重要批示
信息来源: 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

6月11日,市委常委、常务副市长王加培在《连云港市审计局关于2017年度市级预算执行情况和其他财政收支情况的审计结果报告》上作出批示:要求各有关部门认真抓好问题整改;健全和完善各项管理制度,并严格执行;强化审计监督,严肃责任追究。

今年以来,市审计局紧紧围绕市委市政府和上级审计机关的部署要求,紧贴全市经济工作中心,切实履行审计监督职能,寓服务于监督之中,财政“同级审”工作呈现以下特点。一是切实加强组织领导。局党组高度重视,多次召开局长办公会、局务会进行专题研究部署,将“同级审”工作作为上半年全局审计任务的重中之重,提前谋划,统筹安排。二是科学制定工作方案。结合“业务素质提升年”年度工作主题活动,研究制定了《2018年“同级审”工作方案》、《部门预算执行审计工作方案》、《财政专项资金审计调查工作方案》、《党政领导干部和国有企业领导干部经济责任审计工作方案》和《固定资产投资审计工作方案》等5个方案,以方案为抓手,发挥审计工作方案的统领和指导作用。统一实施步骤和要求,明确审计重点内容和需要关注的重大事项。三是精心组织实施。积极推行“1+1”和“1+N”审计组织模式,科学整合审计项目,合理调配审计资源。统一召开审计进点会,统一部署,统一要求。四是突出审计重点。在“四个注重”上下功夫:注重推动重大政策措施贯彻落实,注重关注财政专项资金绩效,注重推进审计全覆盖,注重提升审计层次和水平。坚持问题导向,紧盯公共资金使用、公共资源交易、公共权力运行等重点环节,加强对公共资金分配、国有资产和国有资源管理、领导干部经济权力运行的监督,揭示重大违纪违法问题,从体制机制层面提出审计意见和建议。(财金处 刘媛 杨娟)


友情链接

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号