当前位置: 首页 > 审计要闻
采纳审计建议 连云港市收回多部门财政存量资金1.02亿元
信息来源:市审计局 发布日期:2020-11-23 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年以来,连云港市体育局等七部门采纳审计建议,将基建账户、财政专户等存量资金上缴财政,统筹盘活再使用达1.02亿元。

连云港市审计局在2019年度市级部门预算执行审计等审计项目中发现,存量资金以多种形式沉淀在部门单位,一是设立基建账户核算基建项目,资金未纳入单位财务账统一核算,部分基建项目已完工或竣工决算,资金仍结存在基建账户未清理,形成存量资金;二是部分单位项目资金结转2年以上未使用,资金沉淀在单位账户形成存量资金;三是部分单位收取上级补助收入等在财政专户往来科目中列收列支,年末结余结转资金未纳入部门预算管理执行“收支两条线”,形成存量资金。

市财政局及7家部门和单位对此高度重视,积极整改,由市财政局牵头将财政专户资金收回国库并纳入部门预算,严格执行“收支两条线”管理,对两年以上项目结余结转资金清理回收。7家部门和单位对基建账户进行清理上缴,资金纳入单位财务账统一核算,有效盘活了存量资金,提高财政资金绩效。(行事处 马苗苗)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号