当前位置: 首页 > 审计要闻
市委党校审计整改见实效
信息来源:市审计局 发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市审计局开展了市委党校常务副校长经济责任暨预算执行情况审计,市委党校高度重视,多次主动与审计组沟通,听取意见和建议,针对审计中发现的问题,采取一系列措施加以整改,确保落实到位。

一是关口前移,做到“边审边改”。审计现场实施阶段,审计组注重加强与市委党校的沟通联系,针对审计中发现的问题,第一时间与市委党校交换审计意见,市委党校全力配合,共同研究整改措施,促使审计整改关口前移。审计期间,市委党校对无偿提供的公有住房进行了清理,已腾退公有住房一套,应收未收的房屋租金24万元已全部收回,违规使用的加油卡已退回上交,未在法定账簿核算的职工餐费已纳入法定账簿核算。

二是加强领导,落实整改方案。市委党校将审计发现问题的整改作为规范内部管理、强化内控建设的一项重要工作,制定整改措施,落实整改责任。召开专题会议进行部署,要求由办公室对审计发现的问题列出清单,逐项逐条分解落实,明确整改的第一责任人和具体责任人,明确整改时限,确保整改到位。

三是坚持标本兼治,建立长效机制。市委党校在认真整改审计发现问题的同时,积极采纳审计建议,注重完善制度,建立长效机制,着力从源头上解决问题,已经修订出台了《校务委员会议事规则》、《关于进一步加强“三重一大”事项决策和监管的实施办法》等管理制度,学校资产管理、政府采购执行、财务报销制度等相关内控制度正在制定中。(行事处 薛菀菊)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号