当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局召开专题会议传达学习党的十九届五中全会精神
信息来源:市审计局 发布日期:2020-11-03 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

微信图片_20201103175042.jpg

11月2日上午,市审计局召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长秦洁主持会议并就抓好学习贯彻十九届五中全会精神进行安排部署,局领导班子成员,各部门(单位)主要负责人、审计专员参加会议。

会上,局党组书记、局长秦洁领学了《中国共产党第十九届委员会第五次全体会议公报》。秦洁同志指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会重点研究了“十四五”规划问题,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,深入谋划了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的系列重大问题,具有十分重要的意义。就抓好会议精神贯彻落实及做好当前工作,秦洁强调:

一要掀起学习宣传全会精神的热潮。作为政治机关,要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前的首要政治任务,在全局范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。通过发放学习资料、党组中心组学习会、党支部“三会一课”以及安排党员自学等形式,引导全体审计干部深刻把握全会精神,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到推进审计事业高质量发展中去,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要在贯彻落实中找准审计定位。要紧扣本次会议的任务和要求,着力在科学把握新发展阶段中找准审计定位,在深入落实新发展理念中增创审计优势,在加快构建新发展格局中体现审计作为。要以推进审计更高质量发展为使命,通过“五个强审”“六个建设”,依法全面履行审计监督职责,为更好发挥审计建设性作用、推动审计监督体系和监督能力现代化,在治理体系和治理能力现代化进程中找准坐标、展现作为、贡献力量。

三要全力做好岁末年初各项工作。要以全会精神为强大动力,紧盯全年目标任务、倒排工期、强力推进,并将11月份作为“项目集中推进月”,全力抓好当前各项工作,确保高标准完成全年既定各项目标任务,圆满通过省厅及市级综合考核,为全会精神落地生根提供坚实基础。要在政治上树先进、在工作上当示范,在作风上当表率,努力在全市机关中走在前列,为推动全市经济社会高质量发展做出更大的贡献。(王旭)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号