当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局对重点项目开展现场审理
信息来源:市审计局 发布日期:2021-10-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

赴建湖现场审理.jpg

连云港市审计局为进一步贯彻落实《全省审计机关质量强审三年行动计划》工作要求,继续对重点项目实行提前介入、跟踪审理、现场指导的动态审理模式,近日,该局安排审理机构审理人员与两名兼职审理员前往建湖县,对地方党政领导干部经责审计和自然资源资产审计2个项目开展现场审理。

3名审理人员对二百多份取证单及相关证明材料进行了逐一审查,并与取证人员面对面沟通,详细了解问题的具体情况,确保提出的审理意见精准到位。审计组成员根据审理意见立即补充完善证明材料,及时修改调整问题定性和事实表述,有效解决了异地审计撤点后补证困难的难题。

通过此次在审计一线的问诊把脉和有效指导,帮促审计人员提高审计取证质量,确保了审计查出的问题事实清、证据实、定性准,最大程度地降低了审计风险,实现了从“结果审理”向“过程审理”的转变,进一步夯实了审计项目质量控制的基础。图为审理人员在建湖县开展现场审理。(阚雅文)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号