当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局实现信息化管理经济责任审计对象
信息来源:市审计局 发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步消除监督盲区、实现经济责任审计全覆盖的目标,连云港市审计局自主研发了“经济责任审计对象信息平台”,实现了对该市市本级经济责任审计对象的信息化管理,提升了经济责任审计工作水平。

一是实现了审计对象的分类管理。该局根据管理资金(资产、资源)数量的多少、经济活动复杂程度、履行经济责任的重要程度等因素,参照以往审计结果,将经济责任审计对象分为A、B、C三类进行管理。对不同类别的审计对象适用不同的审计全覆盖周期,在全覆盖的基础上突出对重点单位的审计力度。

二是实现了审计对象的动态管理。在“经济责任审计对象信息平台”中详细记录了市本级全部经济责任审计对象姓名、职务、任职单位、任职时间、接受审计情况、以往审计发现的主要问题及其整改情况等信息。根据干部调整和机构撤并等情况,对审计对象信息进行实时维护,确保随时提供经济责任审计对象的最新动态。

三是具备了丰富的查询和预警功能。“经济责任审计对象信息平台”能够提供按照审计单位、审计对象、审计年度、单位类别、发现问题类型等各种维度划分的查询功能,为综合利用审计成果提供有效支撑;同时能够根据不同类别审计对象的轮审年限要求,及时预警一定时期内未审计的经济责任审计对象,为制定科学的审计计划提供决策依据。(经责局 王磊)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号