当前位置: 首页 > 审计要闻
连云港市审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会
信息来源: 发布日期:2018-02-08 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2月5日,市审计局召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照局领导班子和成员在政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等四个方面,深入查找问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评。市审计局党组书记、局长秦洁主持会议。

市审计局高度重视本次民主生活会,扎实做好会前各项准备工作,通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等多种形式,广泛征求各级党组织和党员干部群众等方面意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,秦洁带领领导班子成员认真学习了《中国共产党章程》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等规章文件,局党组成员、副局长郑厚明同志通报了本次民主生活会征求到的意见和建议以及上一次民主生活会问题整改落实情况。秦洁代表班子进行对照检查,指出了班子在政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等四个方面存在的差距和问题,深刻剖析了差距和问题产生的深层次原因,有针对性地提出了努力方向和改进措施,并带头开展批评和自我批评。随后党组其他成员逐一进行了对照检查。班子成员本着对自己、组织、对同志、对事业高度负责的精神,结合自身思想实际和工作实际,开展批评和自我批评,班子成员之间对批评意见进行回应表态。会议达到了交流思想、统一认识,促进审计事业健康发展的目的。

市纪委综合派驻第十三纪检组到会指导,对此次民主生活会严格督促把关,李文林组长认为本次会议主题鲜明突出、准备严谨充分、会风严肃认真,达到了预期效果,并对下一步整改落实提出了坚持“理论武装、作风改进、问题整改、责任落实”四个长效化的具体要求。(人教处 施考)



苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号