当前位置: 首页 > 审计要闻
市审计局认真落实市长批示要求推动被审计单位整改
信息来源: 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,市长项雪龙在市审计局呈报的一份经济责任审计结果报告上批示:请市机关事务管理局根据审计存在的问题切实加以整改。

根据2017年度计划安排,市审计局对市机关事务管理局原局长履行经济责任情况进行了审计,形成审计结果报告上报市政府。报告反映了市机关事务管理局原局长任职期间履行经济责任情况,指出了市机关事务管理局在贯彻落实上级决策部署、执行集体决策制度、预算编制及执行、国有资产管理和使用等方面存在的问题,并向市政府提出了具有针对性的审计建议。

审计结果报告得到了市政府领导高度重视,市长项雪龙同志的批示既是对审计成果的肯定,也是对审计工作的支持,明确了下一步经济责任审计工作重点,为促进问题整改、落实审计建议提供了有力支撑。

市审计局根据项市长的批示精神,积极督促市机关事务管理局研究改进措施,及时落实整改要求,确保整改落实到位,进一步发挥审计在规范权力运行、严肃财经法纪和推动廉政建设等方面的作用,促进领导干部主动作为、有效作为,切实履行职责。

市机关事务管理局也高度重视市长批示要求和审计发现的问题,积极采纳审计建议,对能立即整改的问题已在审计期间边审边改,提高了审计整改时效性;对其他问题,目前正在全面排查、认真梳理,分门别类确定重点,召开专题会议研究部署,统筹推进整改工作。(行事处阚雅文)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号