当前位置: 首页 > 审计要闻
九三学社市委会采纳审计建议 出台《参政议政课题招标制度》
信息来源:市审计局 发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

今年上半年,市审计局对九三学社市委会2015年至2017年预算执行情况进行了审计,发现未建立调研课题经费管理方面的制度,调研课题经费支出标准、使用范围不明确,课题立项、申报和审批流程等不规范,课题成果台账不健全等问题,提出了完善内部控制制度、建立健全调研课题管理制度,规范工作流程的审计建议。

针对审计指出的这一问题,九三学社市委会高度重视,多次召开专题会议,研究加强调研课题管理的方案,促进整改落实。今年8月,九三学社召开八届九次主委会议,研究制定了《参政议政课题招标制度》。该制度从四个方面对参政议政课题工作规程予以了明确:一是明确时间节点,每年2-3月发出参政议政课题招标通知,5月份由参政议政理论研究室及特邀专家就收到的申报材料进行评审;二是明确责任部门,参政议政课题招标工作由办公室负责,包括招标通知的起草、发送、申报材料的收集与统计、中标材料的收集、审核、上报等;三是明确内容标准,要求提交的参政议政调研报告要坚持正确的政治方向和政治立场,要发挥市社的特点与优势,深入调研,做到数据详实,分析全面,建议可行;四是明确招标范围,原则上参政议政课题招标以各基层组织、专委会为单位,市委会根据年度经费预算安排对中标课题给予一定的经费支持,用于开展课题调研、组织活动。该制度于2018年9月正式印发。(人教处 吴琼)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号