当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局以半年工作“大体检”助推全年目标“大圆满”
信息来源:海州区审计局 发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

随着考核工作常态化,各项目标半年考核拉开帷幕。海州区审计局以半年考核“大体检”为契机,“对症下药”,周密安排,全力助推全年目标“大圆满”。

一是做好法治工作考核,提升依法审计水平。强化审计人员学法守法用法意识,认真整理考核台帐,开展好“七五”普法考核工作。下一步将认真履行“谁执法谁普法”职责,着重强化审计过程中对被审计对象的普法宣传,讲解审计法和财经法纪法规,使被审计单位、领导及相关人员更自觉地遵守法律法规,更好履行经济责任,更加了解和支持审计工作。

二是做好半年绩效考核,提升单位综合管理。对准目标任务清单,梳理各项工作进展资料。针对尚未完成的任务和薄弱环节,明确下半年工作计划,着力提升单位的业务工作质量及综合管理水平。

三是做好党风廉政考核,提升廉洁从审水平。开展半年廉政建设内部考核,班子成员进行集体约谈和述职述廉。下一步将扣准党风廉政责任清单,全面落实党风廉政建设“三书”责任体系和审计现场“三个一”廉政监督体系。进一步完善现场审计组廉政监督员制度,切实把全面从严治党覆盖到“最先一公里”和“最后一公里”。

四是做好基层党建考核,提升审计队伍建设。结合解放思想大讨论活动,严格开展党建工作大督查,查摆问题,明确责任,落实整改。下一步将继续深化党建工作与审计工作大融合,把提升全局人员的业务能力作为全年重要的党建工作来抓,着力丰富党建工作载体,全面提升党建工作整体水平,全力打造全面过硬的审计队伍。(海州区审计局 赵丽艳)

友情链接

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号