当前位置: 首页 > 县区动态
赣榆区审计局认真组织收看全国审计工作会议
信息来源: 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

新年伊始,全国审计工作会议在北京召开。赣榆区审计局组织全体工作人员进行收看,认真学习和领会会议精神,并把它作为全年审计工作的指引方向。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,奋力开创审计事业发展的新局面。一是要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计。二是要围绕打好“三大攻坚战”,进一步聚焦审计重点。三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。

会议指出,2018年主要做好政策落实跟踪审计、领导干部自然资源资产离任审计、财政金融企业民生等各专项审计、大数据审计、审计管理体制改革、队伍建设、审计宣传、理论研究、后勤服务等8个方面的审计。

最后,孙宝厚副审计长对会议进行了总结,并提出要在四个方面下功夫对会议进行落实。一是要在领会会议精神上下功夫,要全面准确把握审计长的报告精神,明确审计目的、基本原则、重点任务、重大责任、实现途径、依靠力量等方面的问题。二是要在落实会议精神上下功夫,要结合本地实际,采取切实可行的措施落实会议精神。三是要在创新方式方法上下功夫,要有科学的实践精神和工作方法,要有新思路、新办法,实现新突破。四是要在具体行动上下功夫,要有等不及的紧迫感。

通过观看视频会议,全体工作人员既深受鼓舞,又深感责任重大。在2018年的审计工作中,将深刻领会全国审计工作会议精神,不忘初心,牢记使命,奋勇前行。(赣榆区审计局 韦 娟)


友情链接

苏公网安备 32070502010522号