当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局开展世界粮食日宣传教育活动
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

海州区审计局开展世界粮食日宣传教育活动.png

(图为该局工作人员观看“节约粮食”主题宣传海报、签订承诺书及个人自学现场)

2020年10月16日是第40个世界粮食日,本周是我国粮食安全宣传周。海州区审计局紧紧围绕 “端牢中国饭碗,共筑全球粮安” 的活动主题,主动作为,精心组织,积极开展粮食安全宣传教育活动。

一是强化学习。通过个人自学和集体学习相结合的方式,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,围绕如何在生活中减少粮食浪费开展“米粒虽小,莫负‘粮’心”主题讨论活动,切实让“拒绝‘剩’宴,以‘光盘’为荣”理念内化于心,外化于行。

二是身体力行。组织全体机关干部签订《杜绝粮食浪费,从你我做起承诺书》,积极投身节约型机关创建,把勤俭节约理念贯穿取餐用餐全过程,教育引导全局职工从点滴做起、从自身做起,养成“适量取餐、不够再添”的良好习惯,倡导“打包带走、人走盘清”,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

三是加强宣传。利用微信工作群等网络平台,向全局干部职工推送粮食安全宣传主题标语、文章,播放公益广告,积极宣传健康文明的餐饮消费方式。并在全局开展勤俭家风建设,号召党员干部以身作则,制止餐饮浪费行为、节约爱惜粮食、弘扬勤俭节约美德,努力影响和带动亲友养成勤俭节约的好习惯。(海州区审计局 王启航)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号