当前位置: 首页 > 县区动态
连云区 “同级审”工作报告连续3年获 区人大常委会“满意”通过
信息来源:连云区审计局 发布日期:2020-07-31 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

7月31日上午,连云港市连云区十五届人大常委会第29次会议听取审议了区审计局代表区政府所作的《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,与会人员对该报告给予充分肯定,再次获区人大常委会满意通过。

会议认为,区审计机关能够围绕“高质发展,后发先至”目标定位,认真贯彻区委审计委员会会议精神,聚焦财政资金使用绩效、环境污染防治、区属国有企业运营,并对区本级46家一级预算单位实施有重点的全覆盖审计,报告反映了六个方面51个问题,针对性地从完善预算管理体系、提高资金使用效益、深化财政制度改革及强化公务支出管理等方面提出了审计意见和建议,为促进政府节省开支、清理盘活沉淀资金、严格预算约束和严肃财经纪律,推动纠正不合理不合规支出、压减低效无效支出等方面提供了有效的保障,发挥了积极的审计监督指导作用。

在高度评价和充分肯定审计成果的同时,区人大常委会也对审计工作提出了新的要求:一是要注重建章立制,建立问题整改台账,实施滚动管理,对账销号。对典型性、普遍性、倾向性问题,分析问题产生根源,加快建立健全适应改革发展要求的制度体系。二是要注重督促问效,审计机关要督促有关部门制定整改方案,强化整改措施,落实整改责任,加快整改进度,不断提高整改到位率。三是要注重结果运用,要将审计查出的问题和建议,与预算安排、预算执行工作紧密联系起来,要举一反三,通过规范管理、堵塞漏洞、健全机制,不断提高预算管理水平,更好地实现审计成果的价值,充分发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。(连云区审计局 王爱培)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号