当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局党组专题研究党风廉政建设工作
信息来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,海州区审计局召开党组会,专题研究党风廉政建设和作风建设工作。

会议听取了2017年局机关党风廉政建设和作风建设情况汇报,对今年党风廉政建设和作风建设责任清单、责任书、党员承诺书内容进行了具体研究,并就做好今年党风廉政建设和作风建设提出了三点要求:

一是要全面落实从严治党主体责任。全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和中央审计委员会第一次会议精神,按照习近平总书记提出的“审计机关各级党组织要认真履行管党治党政治责任”要求,全面加强党组对审计工作全局的把握和领导,把党组的主体责任落实到审计工作的各个领域、各个环节,坚决防止“一手硬、一手软”的现象。

二是要层层压实责任。通过班子成员”一岗双责”责任书、党支部日常管理监督责任书、党员廉政承诺书,把风险防控责任和“审计八不准”、“八条禁令”的纪律要求细化到位、责任到人。通过廉政责任清单强化日常责任落实,把全面从严治党的各项要求和党风廉政建设、作风建设的具体责任落实到审计管理的各个层面,努力打造全方位、立体化的廉政建设责任体系。

三是要进一步加强日常监督。通过对审计现场“三个一”(进点时一次廉政教育、审计现场一次廉政提醒、撤点后一次廉政回访)的制度构建和全面落实,把审计一线的廉政风险降到最低。通过定期廉政谈话、廉政述评、廉政函询等方式,时时事事把纪律规矩挺在前面,每时每刻把廉政要求抓在手中,把层层级级的廉政责任压实压紧,把方方面面的监督网络织密织牢。努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬、廉洁过硬的高素质专业化审计铁军。(海州区审计局 董倩鹏)


苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号