当前位置: 首页 > 县区动态
灌南县审计局:开展灌南县实验小学财务收支审计
信息来源:灌南县审计局 发布日期:2021-02-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,灌南县审计局对灌南县实验小学开展2018—2020年度财务收支审计。为了提高审计质量,本次审计重点关注四方面内容:

一是关注学校财务收支情况。主要审查学校财务收支的真实性与合法性,重点审查学校各项支出的合理性和合规性,查看有无挤占挪用、虚列支出等问题。

二是关注学校负债情况。主要审查单位负债的真实性与合法性,重点审查往来款项清理是否及时,查看有无长期挂账及款项被其他单位和个人占用,并查明原因。

三是关注工程维修情况。主要审查学校零星工程真实性,重点审查工程维修质量是否存在以次充好,查看有无工程价款虚高、虚报工程量等问题。

四是关注伙食费管理情况。主要审查学校伙食费的管理与使用情况,重点审查伙食费使用是否规范,查看有无扩大开支范围,乱发教职工福利等问题。(灌南县审计局 程婷婷)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号