当前位置: 首页 > 县区动态
海州区审计局采取三项措施积极创新审计现场党风廉政建设工作
信息来源: 发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,海州区审计局创新三项措施,积极做好审计组党风廉政建设,全力塑造文明审计队伍形象。

一是积极构建审计现场“三个一”廉政监督体系。全面落实进点时一次廉政教育、审计现场一次廉政提醒、撤点后一次廉政回访”三个一”制度,做到审计到哪里党建就跟到哪里,切实把全面从严治党覆盖到“最先一公里”和“最后一公里”,努力把审计现场廉政风险降至最低。

二是探索开展审计组内部述职述廉工作。实行审计现场廉政监督员制度,根据组内分工,制定个性化的审计现场廉政责任清单,由局分管领导及廉政监督员定期听取审计组成员的述职述廉汇报。并且在审计公示时,同步公布廉政监督员姓名和电话,邀请被审计单位人员对审计组成员进行廉政监督,确保现场审计期间党风廉政建设监督到位,不留死角。

三是完善审计现场廉政监督制度。出台相应制度规章,包括在外审计费用报销制度,规范现场管理,防止各审计组之间出现费用报销攀比现象,保障现场审计人员合理开销,坚决杜绝审计人员违规获利行为,努力塑造“有要求、有纪律、有底线”的高素质海州审计队伍形象。(海州区审计局 赵丽艳)


友情链接

苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号