当前位置: 首页 > 县区动态
海州区:区长李锋同志对区本级预算执行和其他财政收支的 审计结果报告作出重要批示
信息来源:海州区审计局 发布日期:2020-07-29 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,海州区人民政府区长李锋同志对区审计局报送的《关于2019年度区本级预算执行和其他财政收支的审计结果报告》作出批示要求:“各机关单位要严格预算执行,强化预算管理,抓好整改落实,切实提高财政资金使用效益。”

今年以来,海州区审计局认真执行《审计法》规定职责和区委审计委员会工作部署,全面落实本级预算执行审计和一级预算单位审计全覆盖工作要求,抽调精干力量,强化组织领导,统筹安排审计项目、调度审计力量,以数据分析为基础、以分散核查为抓手,突出审计重点,提升审计质效,高质量完成本级预算执行审计和一级预算单位审计全覆盖工作任务。为强化全区预算执行、提高财政资金使用效益提出了建设性意见,得到被审计单位的充分认可和区政府领导的高度重视。

下一步,区审计局将认真落实李区长批示要求,督促相关单位严格落实整改,确保审计查出问题得到有效落实。一是抓好问题交办督办。根据审计报告查出问题,制作“审计问题整改清单”,通过区政府常务会研究交办,进一步明确整改时限、整改要求和责任单位、责任领导,确保审计整改问题交办到位、责任落实到位。二是抓好问题整改指导检查。认真落实省市审计整改工作要求,充分利用审计整改检查督促机制、对账销号机制、整改约谈机制、结果公告机制,严格履行审计机关工作职责,确保审计问题整改到位。三是抓好审计整改情况考核。严格落实区委审计委员会工作要求,把审计整改情况纳入全区综合目标考核。进一步细化考核指标体系,严格考核程序和考核结果运用。通过严格考核倒逼相关单位抓好审计问题整改,充分发挥审计监督的“经济卫士”作用,切实维护审计公信力。(海州区审计局 封春)

苏ICP备 05002003号 

苏公网安备 32070502010522号