当前位置: 首页 > 县区动态
东海县审计局两项内容纳入县委全面深化改革2018年工作要点
信息来源: 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

近日,中共东海县委出台文件,明确提出县委全面深化改革2018年工作要点,其中两项要点涉及审计机关,一是加强国有资本审计监督,拓宽审计范围,加强对国企运营、重大事项及经营软肋的审计监督,并将审计结果纳入绩效考评,确保国有资产保值增值;二是开展领导干部自然资源资产离任审计试点,促进生态环境保护政策措施落实到位。在此基础上,探索数字化审计方式,推进资源环境审计信息化建设,推进建立自然资源资产数据共享平台,加大审计结果运用,形成监督合力。

党的十九大把生态文明建设提到前所未有的高度,提出美丽中国“四大举措”,推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制;确立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。三中全会出台深化党和国家机构改革方案,优化审计署职责,改革审计管理体制,将国家发展和改革委员会的重大项目稽察、财政部的中央预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查、国务院国有资产监督管理委员会的国有企业领导干部经济责任审计和国有重点大型企业监事会的职责划入审计署。组建中央审计委员会,进一步加强党中央对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用。

为全面贯彻落实党的十九大和二中、三中全会精神,东海县审计局党组认真组织全体审计人员深入学习讨论,并对如何结合审计职能贯彻落实做出具体部署,一是将领导干部自然资源资产离任审计和国有企业审计纳入2018年审计项目计划,二是选配骨干人员组成审计组,三是结合实际制定审计实施方案,明确审计目标、审计范围和审计重点,四是与县委改革办密切联系,将改革推进情况及时反馈汇报。(东海县审计局 周赋)



苏ICP备05002003号

苏公网安备 32070502010522号